Патрулируют даже на лошадях. В Тюменской области тушить пожары будут 3500 добровольцев

Опубликовано: 7 мая 2022, 9:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Этим летом помогать пожарным будет 400 добровольных дружин Тюменской области. Общая численность добровольцев – около 3560 человек. Патрулируют как только могут, даже на лошадях.

Несмотря на прохладную погоду, пожары в Тюменской области регистрируются почти каждый день. По данным департамента лесного хозяйства, на 6 мая  зафиксировано 67 лесных пожаров и 545 ландшафтных.
В 9 из 10 случаев пожары возникают по вине человека. Пожарные посты и части есть далеко не во всех населённых пунктах, и помощь добровольцев там особенно актуальна.

В селе Тюнёво, что в 23 км от Тюмени,  есть и пост пожарной охраны, и добровольцы. Активно помогают в этом и местные казаки. Добровольная дружина в Тюнёво работает ещё с 2006 года. О том, как взаимодействуют пожарные и активные граждане, и что за «спецтранспорт» используют — расскажем в нашем видеорепортаже.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑