В Тюмени спустя 2 года прошло шествие «Бессмертного полка», которое собрало более 95 тысяч человек

Опубликовано: 10 мая 2022, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени спустя два года прошло шествие «Бессмертного полка», в котором по данным информационного центра правительства Тюменской области приняло участие более 95 тысяч человек. А перед ним по Центральной площади областной столицы прошли парадным строем расчет Тюменского гарнизона, сводного духового оркестра, курсанты ТВВИКУ, учащиеся Президентского кадетского училища, воспитанники учебного центра «Аванпост», юнармейцы, сотрудники МЧС, МВД и других структур. В механизированной колонне прошли 26 единиц боевой техники, в том числе бронеавтомобиль, бронетранспортер, буксирно-моторные катера, машина радиационной, химической и биологической разведки.

Открывая торжественное шествие, губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил его участников и тюменцев с 77-й годовщиной Великой Победы и заявил, что историческая память, убеждения, принципы и нравственные ценности объединили в День Победы все патриотические силы и граждан России, неравнодушных к судьбе Отечества. Губернатор напомнил собравшимся о подвигах, которые совершили наши земляки на фронтах Великой Отечественной войны, и о трудовом вкладе жителей тюменской земли в Победу. В 2020 году Тюмень была удостоена высокого звания «Город трудовой доблести», отметил Александр Моор.

«Нам с вами определено судьбой защищать Отечество, только уже в современных условиях. Сегодня российская армия ведет бой с неонацизмом и вынуждена с оружием в руках добиваться победы. Мы — граждане России мобилизуем все ресурсы, чтобы противодействовать экономической и информационной войне, широко развернутой против русского мира и общечеловеческих ценностей. Сегодня мы все ведем борьбу за право быть собой, за мир, за историческую память и никто, кроме нас, не сделает Россию сильной и процветающей. Это можем только мы», — заявил губернатор Тюменской области

Шествие «Бессмертного полка» в областной столице продолжалось около полутора часов. Тюменцы несли портреты своих предков, фронтовиков и тружеников тыла. Александр Моор с пятилетней дочерью прошел в колонне «Бессмертного полка» с фотографией своего деда Нестера Павловича Черкасова.

Всего в городах и районах Тюменской области в день 77-ой годовщины Великой Победы в шествии «Бессмертного полка» приняло участие более 252 тысяч человек, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Фото: Виктор Нестерук (с)

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑