Владимир Путин наградил медалями двух тюменских огнеборцев

Опубликовано: 11 мая 2022, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин наградил двух сотрудников Тюменской авиационной базы охраны лесов медалями «За отвагу на пожаре». Указ от 4 мая 2022г размещен на официальном сайте Кремля.

Лесник Вагайского филиала авиабазы Ришат Каримов и тракторист  Тюменского филиала Александр Горбунов за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях награждены медалями «За отвагу на пожаре», говорится в тексте Указа Президента РФ. Огнеборцы получили награды за действия при тушении пожаров, которые бушевали в Тюменской области в прошлом году.

Лесник Ришат Каримов с ожогами после тушения пожара (фото соцсети)

17 мая 2021 года в районе поселка Комсомольский Вагайского района, вблизи реки Яузяк, группа из 24 работников парашютно-десантной пожарной службы ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» проводила работы по тушению природных пожаров. Руководил тушением пожара лесник 1 категории Ришат Каримов. При усилении ветра до 20-25 м/с фронт пожара стал быстро приближаться к лесным пожарным. Когда группу стало накрывать огнем, было принято решение прыгать в реку. Ришат Каримов, который хорошо знает эту местность, ориентировал группу, шёл последним и получил ожоги, с которыми попал в больницу.

Александр Горбунов в мае 2021 года работал на пожаре в Винзилинском участковом лесничестве. Рискуя жизнью, он управлял тяжелой техникой, прокладывал минерализованные полосы. Температура в тракторе доходила до предельной. Задыхаясь в дыму, он отсекал стену огня, подходящую к населенному пункту. Благодаря умелым действиям тракториста при проведении опашки фронта село Муллаши было отрезано от лесного массива и спасено от огня. Александр Горбунов, как и Ришат Каримов, получил серьезные ожоги.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑