Обстановка напряженная. После пожаров в Тюменской области заведено 10 уголовных дел

Опубликовано: 12 мая 2022, 8:35 | Служба новостей ТюменьPRO

По факту пожаров в Тюменской области возбуждено десять уголовных дел. Об этом сообщил глава региона Александр Моор на оперативном штабе. По словам Моора, обстановка напряженная и только на выходных возгорания тушили в шестнадцати районах.

«Как доложили коллеги из МЧС, причина 96% возгораний — неосторожное обращение с огнем. Часто за этой формулировкой скрывается обычный поджог. Уже заведено 10 уголовных дел. Дал поручение специалистам, несмотря на большую нагрузку, приложить максимальные усилия для качественной подготовки материалов для передачи в суд. Поджигатели должны ответить по всей строгости закона», рассказал Александр Моор на своих страницах в соцсетях.

Губернатор попросил глав районов не геройствовать, и в случае сложной ситуации оперативно запрашивать людей и технику из областного резерва для помощи в тушении природных пожаров. «Если потребуется, привлечем силы из других регионов. Ситуацию упустить ни в коем случае нельзя», заявил Александр Моор.

Также губернатор пообещал найти варианты, как помочь людям, дома которых пострадали из-за пожаров. «Полностью поддерживаю президента России Владимира Путина, который сказал, что нельзя оставить людей один на один с бедой».

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑