Шины, мяч, игрушки, бутылки. В Тюменском водоканале начался сезон находок

Опубликовано: 12 мая 2022, 7:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Сезон необычных находок начался у специалистов Тюменского водоканала. Только за первую декаду мая  устранили 126 засоров в городе и районе. Чего только не выловили: мячик, игрушки и даже автомобильные шины.

«На прошлой неделе провели плановую промывку 35 метров трубы диаметром 600 мм и достали оттуда шесть мешков тряпок, полиэтиленовые пакеты и даже битые бутылки. При устранении засоров бывает и такое, что из одного колодца извлекаем целый самосвал мусора», – рассказал мастер цеха водоотведения компании «Росводоканал Тюмень» Игорь Евдокимов.

Бич коммунальщиков — влажные нерастворимые салфетки, которые в огромных количествах жители сбрасывают в канализацию.

Этой весной в канализационных колодцах дважды находили автомобильные шины. Вероятно, что их сбросили туда в то время, пока люки были открыты, ведь крышки довольно часто воруют злоумышленники, пренебрегая безопасностью прохожих.

«Предметы личной гигиены и влажные салфетки каждый день забивают решетки. Несмотря на то что система автоматизирована, регулярно приходится применять ручной труд. Нередко вылавливаем детские игрушки. Недавно на сооружения приплыл небольшой резиновый мячик, видимо, Таня из известного советского стихотворения, все-таки его упустила», – рассказал слесарь-ремонтник КОС Боровский компании «Росводоканал Тюмень» Игорь Митрофанов.

Как сообщили в мэрии, всего с начала года ликвидировано свыше 1660 засоров, промыто более 60 километров труб канализации. В Водоканале убедительно попросили тюменцев не сбрасывать жир, тряпки и салфетки из нетканых материалов, остатки строительных смесей, наполнители туалетов для животных и другой нерастворимый мусор в канализацию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑