Тюменский областной суд сформировал коллегию присяжных по делу Виталия Бережного

Опубликовано: 12 мая 2022, 19:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг Тюменский областной суд отобрал присяжных заседателей для участия в суде по делу Виталия Бережного. В основной состав вошли 8 присяжных заседателей, 5 человек — в запасных. Первое судебное заседание с участием присяжных заседателей назначено на 16 мая, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как сообщалось ранее, Настя Муравьева пропала на Лесобазе в Тюмени в конце июня 2021 года. Девочку искал, без преувеличения, весь город, расследование взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. В августе тело Насти было найдено со следами сексуального насилия. Был задержан приезжий из ХМАО Виталий Бережной, который признался в похищении и убийстве девочки. В январе этого года Бережной заявил на суде, что невиновен и признался в чудовищном преступлении, не выдержав пыток током в тюменской ОРЧ на улице Тульской.

18 апреля состоялось первое заседание Тюменского областного суда на котором должны были сформировать коллегию присяжных заседателей. Защита и обвинение заявили по одному мотивированному отводу на предоставленные кандидатуры, еще часть претендентов заявили самоотвод по различным причинам. После этого осталось менее 14 необходимых по закону кандидатов для отбора. Тогда же появилась информация о возможном давлении на кандидатов со стороны правоохранительных органов.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел:

    Ух дух захватывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑