В Тюмени на месте «куриного крематория» возник пруд с гнилыми остатками

Опубликовано: 12 мая 2022, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Под Тюменью на месте полигона, где сжигалась зараженная продукция Боровской птицефабрики, появилось озеро с токсичными отходами. Как сообщает портал «Наш город», на поле, где сожгли почти 4 млн куриц, образовалось целое озеро, в котором плавают тушки погибших птиц и мешки из-под хлорной извести. Всюду разбросаны косточки куриц, целые пачки упаковок и этикеток из-под продукции птицефабрика «Боровская».

По факту факту загрязнения земельного участка отходами от утилизации продукции птицефабрики, Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой начата проверка по публикациям в СМИ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщалось ранее, с середины октября 2021 года ПАО «Птицефабрика «Боровская»  проводила работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

Тюменский штаб ОНФ направил обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку по факту сжигания зараженной продукции птицефабрики «Боровская». Также организована доследственная проверка СУ СКР по Тюменской области в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении.

После начала сжигания продукции птицефабрики, тюменцы начали массово жаловаться на зловонный запах, из-за которого граждане начали чувствовать ухудшение здоровья. По результатам отбора проб воздуха, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию сероводорода и диоксида серы.

В апреле птицефабрика «Боровская» возобновила выпуск продукции. По словам заместителя генерального директора по производству Сергея Чернова, открыты первые 3 магазина и реализовано 36 млн штук яиц.

Фото: портал «Наш город»

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боровкое:

    Тюменский штаб ОНФ — Вы ещё в лигу » беременных кур» обратитесь вот там вас точно услышат!!!! Когда сжигали кур Вас услышали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑