Площадь природных пожаров в Тюменской области превысила 6 тысяч гектар

Опубликовано: 13 мая 2022, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области действует полтора десятка лесных и ландшафтных пожаров. Горят восемь муниципальных районов, в трех из них идет борьба и с лесными, и с ландшафтными пожарами.

Как сообщили в пятницу, 13 мая, в Информационном центре правительства Тюменской области, действует 5 лесных пожаров. В Тюменском районе действуют два пожара, один из которых локализован. В Уватском, Ялуторовском  и Вагайском районах горит по одному пожару, причем в последних двух муниципалитетах пожары локализованы.

За последние сутки в Тюменской области потушено 10 лесных пожаров на площади 2165,5 гектар и 10 ландшафтных пожаров на площади 4093 гектара. Для тушения огня в Тюменском и Упоровском районах применяются вертолеты Ми-8 с водосливными устройствами.

ГУ МЧС по Тюменской области обратилось к жителям Тюмени с предупреждением, что на территории города возможно появление дыма и запаха гари. «Задымление в городе вызвано природными пожарами. Все силы и средства направлены на их скорейшую локализацию и ликвидацию. Вместе с тем, в зависимости от изменения ветра возможно появление дыма и запаха гари на территории Тюмени», — говорится в обращении ведомства.

В МЧС заверяют, что «принимаются все меры для стабилизации лесопожарной обстановки». Леса и прилегающие территории патрулируются ежедневно лесоохраной совместно с полицией и МЧС. За состоянием лесов следят и с воздуха – с помощью авиации и беспилотных летательных аппаратов.
Как ранее писало «ТюменьPRO», утром 13 мая областную столицу накрыл смог от природных пожаров. Правительство региона рекомендовало жителям завесить окна мокрой тканью, дышать через влажные маски и пить больше воды.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑