Похоже на ад. Лесной пожар под Тюменью приближается к санаториям и жилым домам. Местные жители созывают на тушение добровольцев

Опубликовано: 13 мая 2022, 18:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Под Тюменью лесной пожар приближается к оздоровительным лагерям и деревне Криводаново. Об этом пишут в соцсетях местные жители, но МЧС отрицает угрозу для населенного пункта и лагерей.

Видео с пожаром в районе старого Тобольского тракта в Тюмени разместил в группе «ЧС Тюмень» соцсети «Вконтакте» пользователь Борис Кулинич. На видео закрывающие Солнце клубы дыма и зарево пожара. Тракт перекрыт.

«Уважаемые соседи. Горит санаторий «Ппламя Сибири», «Энергетик». Пожар приближается к детскому лагерю «Снежинка». Пожар верховой, приближается к деревни Криводаново. Военным и службе МЧС требуются добровольцы на тушения пожара.Срочно !!!! Собираем добровольцев на тушение пожаров по Старотобольскому тракту», — написал мужчина в комментариях. Также он указал, что «введен режим ЧС».

В ГУ МЧС по Тюменской области опровергли информацию о том, что огонь угрожает населенным пунктам или санаториям. «В Тюменском районе, в районе села Криводаново и оздоровительного лагеря «Энергетик» действует лесной пожар. Угроза населенному пункту и лагерю отсутствует. В оздоровительном лагере отдыхающих и персонала нет», — заявили в МЧС.

Территорию караулят 54 сотрудника МЧС на 16 машинах Пожар тушат 92 человека на 31 машине, с воздуха огонь заливают водой с двух вертолетов Ми-8.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑