Тюменские пожары будет тушить крупнейший российский вертолет

Опубликовано: 13 мая 2022, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

К тушению природных пожаров в Тюменской области привлечен  крупнейший российский вертолет МИ-26. В регион он прилетит из  Ханты-Мансийского округа. Об этом рассказал губернатор Александр Моор.

«Ежедневно задействовано не менее четырех вертолетов с водо-сливными устройствами. Сегодня принято решение привлечь для тушения МИ-26. Он прилетит из Сургута и сразу направится в Тюменский район. За раз этот вертолет может сбросить около 15 тонн воды», сообщил Александр Моор в своем телеграм-канале.

Также губернатор сообщил, что ландшафтные пожары тушат в восьми районах региона, в четырех – лесные. Задействовано 648 человек личного состава и 166 единиц техники. На поджигателей уже заведено 11 уголовных дел. Они ответят по всей строгости закона.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑