В воздухе Тюмени зафиксировано превышение предельных концентраций вредных частиц из-за природных пожаров — Роспотребнадзор

Опубликовано: 13 мая 2022, 19:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор обнаружил загрязнение воздуха в Тюмени в результате природных пожаров. Превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ зафиксировано в двух точках города, сообщили в пятницу, 13 мая, в информационном центре правительства Тюменской области.

Превышение ПДК по оксиду углерода, взвешенным веществам и мелкодисперсным частицам зафиксировано на улицах Холодильной и Судоремонтной. Всего было взято 24 пробы в Тюмени и поселке Боровский. В обоих населенных пунктах наблюдалось задымление. В Боровском превышений вредных частиц в атмосферном воздухе не обнаружено.

Как писало «ТюменьPRO», утром в пятницу МЧС сообщило о задымлении в Тюмени. Власти рекомендовали без лишней необходимости не выходить на улицу, а окна занавесить мокрой тканью. Причиной смога назвали природные пожары в Тюменском и Упоровском районах. В самом городе Тюмени в этот день пожарные боролись с ландшафтным пожаром площадью полтора гектара.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑