Жертвами клещей стали более двух с половиной тысяч тюменцев

Опубликовано: 13 мая 2022, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области жертвами укуса клещей по состоянию на 12 мая стали более двух с половиной  тысяч человек. С 30 марта случаи были зарегистрированы во всех административных территориях области.

«В медицинских организациях региона зарегистрировано 2522 обращения граждан в связи с присасыванием клещей, из них 614 у детей в возрасте до 14 лет. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в г. Тюмени и Тюменском районе (1155), г. Ишиме и Ишимском районе (226), г. Тобольске и Тобольском районе (196), Заводоуковском городском округе (120)», сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Случаи заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрированы. Все пострадавшие  получают экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

На сегодняшний день акарицидные обработки проведены на территории 3435 га. Это места массового отдыха, территории детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑