Тюменское предприятие незаконно производило сотни тонн молочной продукции

Опубликовано: 14 мая 2022, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени выявлен факт незаконного оборота молочной продукции. ООО «Вортекс» осуществляло незаконный оборот продукции, которая исчислялась сотнями тонн.

«Установлено, что предприятием ООО «Вортекс» (г. Тюмень, ул. Барабинская, д. 3а) в период 4-5 мая 2022 года в электронном журнале было добавлено 410 тонн сырого молока, из которого выработано 390 тонн пастеризованного молока и 5 тонн сливок (м.д.ж. 80%). Ветеринарные сопроводительные документы на сырое молоко не оформлялись. Произведенная продукция была направлена в адрес ООО «Европромстрой» (Кировская область)», сообщает Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Кроме того, в организацию поступило 5 килограммов сливочного масла «Традиционного» (м.д.ж. 82,5%) и 902 килограмма масла сливочного «Крестьянского» (м.д.ж. 72,5%). После чего, увеличив входной объем продукции, предприятие ввело в оборот еще 14 500 килограммов и 1 600 килограммов масла, соответственно. Продукция была направлена в Новосибирскую, Кировскую, Ярославскую области и Хабаровский край, сообщает ведомство.

Управлением Россельхознадзора ООО «Вортекс»  признано «фантомным предприятием» и исключено из реестра ФГИС «Цербер». Регистрация уполномоченного лица, оформившего эВСД, аннулирована в ФГИС «ВетИС. Паспорт». В деле разбираются правоохранительные органы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑