Половина тюменских родителей и учителей считают, что запрет соцсетей не повлиял на успеваемость школьников

Опубликовано: 15 мая 2022, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению лишь 3 из 10 тюменских родителей и педагогов с закрытием Instagram* и других соцсетей дети стали учиться лучше. Такие результаты показал опрос сервиса по поиску работы SuperJob, проведенный с 6 по 13 мая 2022 года.

Согласно данным опроса, по мнению 31% преподавателей в Тюмени, уход из России таких соцсетей, как Instagram*, Facebook*, Twitter, а также ограничения в работе TikTok сказались на учебе школьников скорее положительно. «Стало меньше инфошума», — комментируют педагоги. Еще 37% опрошенных убеждены, что это никак не повлияло на результаты образовательного процесса: «Дети с развитым самоконтролем и мотивацией учатся и с соцсетями, и без них».

Каждый одиннадцатый учитель (9%) отметил, что исчезновение из информационного пространства соцсетей скорее отрицательно сказалось на учебе школьников. Респонденты напоминают: при всей неоднозначности, новые медиа — это еще и полезный контент, к примеру, образовательные марафоны и просветительская работа известных ученых и преподавателей.

По данным аналитиков SuperJob, положительное влияние ухода соцсетей на учебу своих детей отмечают 35% родителей в Тюмени. По наблюдениям 52% родителей, каких-либо изменений не произошло: судя по комментариям, многие старшеклассники продолжают пользоваться Instagram через VPN либо уже нашли замену этой соцсети. Еще 5% респондентов сообщили, что уход соцсетей сказался на учебе их детей негативно.

При этом и в положительном, и в отрицательном влиянии исчезновения некоторых новых медиа на учебу детей чаще убеждены отцы, тогда как среди матерей больше тех, кто не заметил серьезных изменений.

* Соцсети принадлежат компании Меta — ее деятельность на территории России запрещена.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑