Тюменец осужден за нападение на инспектора ДПС — решил помочь подруге

Опубликовано: 16 мая 2022, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Судимостью закончилось желание жителя Тюмени помочь своей пьяной знакомой, попавшейся за рулем в нетрезвом состоянии инспекторам ДПС.  Центральный районный суд Тюмени признал 21-летнего Дальера Измайлова виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, глубокой ночью 22 января 2022 года инспекторы полка ДПС ГИБДД у дома по ул. 4-я Западная остановили автомобиль ВАЗ 2112 без государственных номеров под управлением пьяной автоледи. Пока они составляли в отношении нее административный протокол, женщина позвонила приятелю, который приехал на помощь подруге, также будучи пьяным.

Для оформления административного протокола полицейские пригласили женщину в служебную автомашину, а «спасатель» подговорил ее сбежать с места происшествия. Чтобы инспектор не выскочил за ней из машины, он удерживал дверь с водительской стороны.

Когда полицейскому все же удалось выбраться из автомобиля, то Измайлов на него напал и дважды ударил кулаком в грудь.

На следствии Измайлов полностью признал вину и согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Кроме условного срока суд также обязал Измайлова в течение 1,5 лет соблюдать ряд ограничений в передвижении и после вступления приговора в законную силу пройти обследование в Тюменском областном наркологическом диспансере на предмет необходимости лечения от алкогольной зависимости. В случае такой необходимости он обязан будет пролечиться под контролем уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑