В Тюмени идет первое судебное заседание с участием присяжных по делу Виталия Бережного

Опубликовано: 16 мая 2022, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском областном суде идет  первое судебное заседание с участием присяжных заседателей по резонансному уголовному делу в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней девочки Насти Муравьевой.

На судебном следствии сегодня оглашается обвинительное заключение. Судебное заседание проходит в закрытом режиме, сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Напомним, Настя Муравьева пропала на Лесобазе в Тюмени в конце июня 2021 года. Девочку искал, без преувеличения, весь город, расследование взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. В августе тело Насти было найдено со следами сексуального насилия. Был задержан приезжий из ХМАО Виталий Бережной, который признался в похищении и убийстве девочки. В январе этого года Бережной заявил на суде, что невиновен и признался в чудовищном преступлении, не выдержав пыток током в тюменской ОРЧ на улице Тульской.

19 января 2022 года руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел при СУ СКР по Тюменской области Дмитрий Зайнеев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции о превышении должностных полномочий и направил дело для проведения дополнительной проверки. После этого следователь Александр Горянчев снова отказал в возбуждении уголовного дела, сам не явился в суд и не предоставил материалы проверки в судебную инстанцию.

Как ранее писало «ТюменьPRO», материалы проверки по факту пыток Бережного, следователь Горянчев под разными предлогами не давал для ознакомления адвокату Елене Шиховой. В результате спустя месяц по требованию суда с материалами удалось ознакомиться, но за это время основное уголовное дело поступило в Тюменский областной суд, в связи с чем судья Ленинского районного суда Алексей Дудниченко прекратил производство по жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

Виталий Бережной, которого обвиняют в убийстве 8-летней Насти Муравьевой опасается, что ему могут «устроить самоубийство». Об этом он написал в письмах своей дочери и гражданской жене, которые предоставлены в распоряжение редакции «ТюменьPRO». Именно по этой причине, по мнению Бережного, в одном из федеральных изданий вышел материал, где выдвинуто предположение, что он планирует суицид при обвинительном приговоре.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коля:

    Присяжные родственники следователей да оперсотрудников.Иначе оправдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑