Более двух миллионов заплатит тюменская фирма семье погибшего бетонщика

Опубликовано: 17 мая 2022, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени  ООО «Запсибэконтранс» заплатит жене и сыну погибшего работника   2 млн 100 тыс. рублей. Несчастный случай произошел в феврале 2021 года, бетонщик сорвался с высоты на строительной площадке

«Причиной нечастного случая явилось неудовлетворительное техническое состояние территории строительной площадки, которая не была очищена от снега. Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда, признаны производитель работ и директор предприятия. В октябре 2021 года жена погибшего работника обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к организации о взыскании компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу несовершеннолетнего сына. Решением суда от 09.12.2021 исковые требований были удовлетворены частично», сообщили в региональной прокуратуре.

В пользу жены погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн 200 тыс. рублей, в пользу сына — 900 тыс. рублей. Ответчик обжаловал решение районного суда в Тюменский областной суд. Прокуратура вмешалась в дело. Судом апелляционной  инстанции решение районного суда оставлено без изменения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑