Предприимчивый тюменец похитил со склада 61 мешок с зерном

Опубликовано: 17 мая 2022, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД «Ишимский» во время работы на одном из участков дороги остановили автомобиль «Газель». Пассажир заметно нервничал, поэтому полицейские приняли решение досмотреть транспортное средство и обнаружили в кузове 61 мешок с зерном пшеницы.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, пассажиром оказался 24-летний житель деревни Синицына, который пояснил, что ранее работал в агрокомплексе неподалеку от деревни Макарова. Мужчина знал, что на складе имеется зерно в большом количестве и решил похитить его с целью сбыта, а вырученные денежные средства потратить по своему усмотрению. Для этого селянин попросил своего товарища, у которого имелся автомобиль «Газель» помочь ему кое-что довезти со склада и вместе с ним в ночное время отправился на территорию агрокомплекса.

Из складского помещения через незапертую дверь селянин погрузил в автомобиль мешки с пшеницей, после чего скрылся с места происшествия, но сбыть украденное не успел, так как «Газель» была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции. Сумма ущерба составила почти 55 тысяч рублей. В настоящее время всё имущество полицейскими возвращено законному владельцу.

Следователем ишимской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑