В Тюмени виновник смертельных отравлений водкой отправится в колонию

Опубликовано: 17 мая 2022, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени Ленинский районный суд  вынес приговор  Ниджату Н. 1990 года рождения, по вине которого поддельным алкоголем отравились покупатели.

«Ниджат Н. не зарегистрированный в установленном законом порядке индивидуальным предпринимателем, без образования юридического лица, фактически осуществлял розничную торговлю, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в продуктовом магазине «24 часа» в Тюмени, по ул. Рижской. Он единолично контролировал финансово-хозяйственной деятельность этой торговой точки, а также работал с поставщиками», сообщили в суде.

Известно, что в период с 1 декабря 2021 года по 7 января 2022 года он торговал немаркированным алкоголем под этикетками «Родники Сибири» и «Царская охота». В результате пятеро его покупателей отравились контрафактом и погибли.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Ближайшие 5 лет и 6 месяцев мужчина проведет в  исправительной колонии общего режима.  Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Напомним, что резонансный инцидент отравлений спиртными продуктами произошел в Тюмени зимой 2022 года. В «водке» содержалось значительное количество метилового спирта, который в больших дозах смертельно ядовит для человека. После употребления приобретенного суррогата от отравления скончались 15 жителей города Тюмени.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑