«Самокаты запретить и изъять!». Растет число россиян, которые за ограничения для самокатов

Опубликовано: 18 мая 2022, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Увеличивается количество россиян, которые выступают за ограничения для вождения самокатов. Об этом сообщает SuperJob. Россияне считают, что любители самокатов «носятся с большой скоростью» везде. где вздумается.

«На прошлой неделе Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 55% россиян считают необходимым ввод законодательных ограничений для вождения этих транспортных средств», сообщает сервис  SuperJob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

55% россиян выступают за  введение законодательных ограничений для вождения самокатов и электросамокатов. «Электросамокаты опасны для окружающих, на них носятся с большой скоростью и по дорогам, и по тротуарам»; «Запретить приобретение и эксплуатацию данного вида транспорта! А ранее приобретенные — изъять и утилизировать!»

Против — 23%: «Нужно создавать комфортную среду — отдельные дорожки, желательно с ограждениями. Любые законодательные ограничения в нашей стране с неработающими законами — источник для коррупции»; «Самокаты и электросамокаты — экологически чистый транспорт». При этом за год число сторонников регулирования движения любителей самокатов и  электросамокатов выросло на 6 процентных пунктов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер:

    Давно пора закрыть этот мошеннический бизнес так как дают напрокат детям которые с собой ещё маленьких детей катают, хотя везде пишут что только с 18 лет на них можно ездить.

  2. Женя:

    Скорость велосипеда зачастую выше чем у самоката. Тоже запретить? И бегать запретить! Ограничить скорость на тротуаре по максимальной скорости ползущего безногого!!!

  3. Аноним:

    Запретите запрещать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑