В Тобольске экс-директора муниципального предприятия поймали на растрате

Опубликовано: 18 мая 2022, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске возбуждены уголовные дела о растрате против бывшего директора муниципального предприятия. Об этом в среду, 18 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Тобольске межрайонная прокуратура совместно с местным отделением ФСБ провела проверку в МУП «Паритет». Было установлено, бывший директор МУП «Паритет» в 2018-2019 годах приобретал за счет возглавляемого предприятия запасные части и расходные материалы для своего собственного автомобиля, а также выполнял работы по его техническому обслуживанию, на общую сумму более 38 тысяч рублей.

Кроме того, с 2017 по 2019 годы он растратил более 87 тысяч рублей, принадлежащих предприятию, на проведение корпоративов. По  результатам проверки было возбуждено два уголовных дела о растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

По данным из открытых источников, с 2003 по 2021 год директором МУП «Паритет» был Марат Шамсутдинов.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑