В Тюмени зафиксирован первый случай клещевого боррелиоза

Опубликовано: 18 мая 2022, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области зарегистрирован первый случай заболевания клещевым боррелиозом. Он выявлен в Тюменском районе у мужчины 48 лет.

Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано, сообщили в Роспотребнадзоре по Тюменской области.  По состоянию на 17 мая 2022 года в медицинских организациях региона зарегистрировано 4251 обращения граждан в связи с присасыванием клещей, из них 1011 у детей в возрасте до 14 лет.

Всего же с начала сезона, с 30 марта 2022 года, такие случаи были зарегистрированы во всех районах региона. «Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в г. Тюмени и Тюменском районе (2007), г. Ишиме и Ишимском районе (344), г. Тобольске и Тобольском районе (382), Заводоуковском городском округе (210). Все пострадавшие (не привитые против клещевого вирусного энцефалита) получают экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

Акарицидные обработки проведены на территории   3435 га.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑