Еще один тюменец погиб в спецоперации на Украине. У него остались жена и сын

Опубликовано: 20 мая 2022, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области простились с Радмиром Алеевым, погибшим при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине. Прощание прошло в селе Сорокино.

На церемонии прощания присутствовал и военный комиссар Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов Александр Кудинов.

«В отечественной истории наберётся очень мало периодов, когда нашу страну не пытались бы захватить иноземные завоеватели или на неё не оказывалось бы негативное влияние извне. Радмир Вагапович Алеев – один из множества российских воинов, бесстрашно вставших на пути врага. Вы по праву можете гордиться своим сыном, отцом, мужем, земляком. Вечная память герою!».

Соболезнование от имени администрации Ярковского района родным и близким Радмира Алеева принёс заместитель главы Владимир Фёдоров. Также он зачитал телеграмму со словами соболезнования от губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Уважаемый Вагап Сабирович! Примите искренние соболезнования в связи с гибелью Вашего сына Радмира! Потеря близкого человека – всегда невосполнимая утрата. Ваш сын выбрал профессию защищать Родину. Он был верен воинскому долгу, проявил мужество и отвагу, самоотверженность. Его воинский путь достоин подвига воинов Великой Отечественной войны. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. С горечью принимаю известие о гибели нашего земляка – Вашего сына. Скорблю вместе с Вами и склоняю голову в память о солдатах и офицерах, погибших при исполнении своего служебного долга».

 

Радмир Алеев родился 4 августа 1979 года и провёл свои детство и юность в родном селе. Как отмечают его близкие, Радмир, бывший старшим ребёнком в большой и дружной семье, рос добрым и трудолюбивым.

…Почётный караул из курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища доставил тело Радмира Алеева к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному рядом с Сорокинским сельским клубом. Проститься с Радмиром в этот день смогли все желающие.

По окончании церемонии председатель местной мусульманской организации села Сорокино Шамиль Абдуллин произнёс прощальное дуа (молитву). Радмир Алеев был похоронен на Сорокинском кладбище с воинскими почестями.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сорокинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑