Успел сказать, кто воткнул нож. В Тюмени вынесли приговор убийце молодого парня

Опубликовано: 20 мая 2022, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор  Михаилу Котлову 1957 года рождения. Его обвиняют в убийстве и ближайшие 8 лет Котлов проведен в исправительной колонии строгого режима.

«Котлов он около 10 лет приживался у хозяйки в доме по улице Хлебной в Тюмени. В этом же доме своей бабушки жил ее внук. Вечером 4 июля молодой человек случайно передавил дверью электрошнур удлинителя. Это обстоятельство очень возмутило пьяного Котлова, который решил расправиться с неуклюжим парнем. Вооружившись кухонным ножом, он хладнокровно воткнул лезвие в грудь лежавшего на диване внука хозяйки», сообщили в Объединённой пресс-службе судов Тюменской области.

Пострадавшему удалось выдернуть нож из груди, он зажал рану и пришел в соседний дом к своему дяде. Парень успел рассказать, кто его ранил приехавшему на вызов полицейскому патрульно-постовой службы и вскоре умер от острой кровопотери. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия убийца рассказал, что  поводом к агрессии и преступлению якобы послужило противоправное поведение убитого. Дескать в ходе ссоры из-за поврежденного электроудлинителя парень ладонью ударил его по лицу. Чем сильно рассердил и вынудил взяться за нож.

«Выступая на суде, Михаил Котлов заявил, что поступил с несчастным очень жестоко, осознал свой поступок, совершенный без каких-либо оснований. Однако родственники погибшего характеризуют Котлова дерзким, хитрым и конфликтным в состоянии алкогольного опьянения. На момент совершения убийства он находился в очередном алкогольном запое».

После задержания убийца написал явку с повинной и потом просил суд избавить его от материального иска, поскольку у него нет денег. Но суд взыскал с осужденного 500 000 рублей в пользу матери убитого им мужчины.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑