Горы разложившихся трупов обнаружили в Тюменском селе сотрудники Россельхознадзора

Опубликовано: 21 мая 2022, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области в с. Емуртла Упоровского района обнаружена свалка трупов крупного рогатого скота. Трупы складировались вместе с навозом. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Чудовищная находка обнаружена 20 мая 2022 года. В отношении  СПК «Емуртлинский» с. Емуртла Упоровского района Тюменской области, установлен сброс  биологических отходов  (трупов крупного рогатого скота, боенских отходов, мертвых телят) на поверхности земли.

«При осмотре общедоступных территорий вокруг СПК «Емуртлинский» обнаружен земельный участок (поле) сельскохозяйственного назначения, на котором вместе с навозом складировалось огромное количество трупов крупного рогатого скота и боенских отходов. На останках животных имеются ушные бирки желтого цвета с номерами. Кроме этого, на расположенном рядом со скотомогильником открытом ангаре  также складирована большая груда разложившихся останков трупов КРС. Скотомогильник не имеет ворот,  на территорию открыт доступ посторонних лиц и животных», сообщили в ведомстве.

При проверке информации в ФГИС Меркурий, установлено что СПК «Емуртлинский» имеющий животноводческие фермы по содержанию крупного рогатого скота  в с. Емуртла и п. Емуртлинский  не оформляли ВСД на утилизацию биологических отходов с 2020 года. Такие свалки влекут угрозу жизни и тяжкий вред здоровью. Более того, может возникнуть чрезвычайная ситуация.

По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора инициируется проведение внеплановая выездной проверки.

Рубрики: Общество, Упоровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑