Тюменские студенты пытались прикрыть свои прогулы, а получили по «уголовке»

Опубликовано: 23 мая 2022, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждено четыре уголовных дела о подделке медицинских справок. В результате, после прокурорских проверок трое студентов потеряли свои места в вузах, а один иностранец – возможности жить в России, сообщили в понедельник, 23 мая, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Студенты двух тюменских ВУЗов пропускали занятия и представили в учебные заведения поддельные справки о болезни, чтобы подтвердить уважительные причины пропусков. Медицинские справки о нетрудоспособности , якобы, были выданы в ОКБ №2. Однако, прокурорская проверка установила – студенты не обращались к врачам, а сами медики, от чьего имени выданы справки, в ОБК№2 не работают, сама больница справок не выдавала.

Еще один человек, попавшийся на поддельной справке – иностранец. Он обратился в подразделение по вопросам миграции УМВД по Тюменской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России. Мужчина предоставил медицинское заключение ООО «Регионмед» об отсутствии у него инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. При этом выяснилось, что иностранец болен туберкулезом и состоит на учете в областном клиническом  фтизиопульмонологическом центре. Иностранец не обращался на прием к фтизиатру, от имени которого выдана справка.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки были возбуждены 4 уголовных дела о подделке официальных документов (ст. 327 УК РФ). Студенты отчислены из своих ВУЗов, а иностранец получил отказ  в выдаче разрешения на временное проживание.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑