За выходные на тюменских дорогах поймано 57 нетрезвых водителей

Опубликовано: 23 мая 2022, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД в минувшие выходные дни  отстранили от участия в дорожном движении 57 водителей в состоянии опьянения. Увеличение нетрезвых водителей на дорогах в Госавтоинспекции Тюменской области связывают с установлением теплой погоды.

В сельских районах региона все чаще пьяными за рулем задерживаются водители на мотоблоках и мотоциклах. В деревне Новоселки Голышмановского городского округа сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого 42-летнего местного жителя на мотоцикле «Иж-Юпитер 5». Показания алкотестера составили 1,31 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Ранее мужчина уже задерживался пьяным за рулем, теперь он подлежит уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

В Ялуторовске 55-летний водитель ехал по ул.Северной на мотоблоке, мужчина был нетрезв. Алкотестер показал 1,20 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Водитель мотоблока пояснил, что помогал другу вспахать огород, в процессе пили пиво. Права управления мужчина не имеет. Он задержан на 48 часов до решения суда. За нарушение предусмотрен административный арест до 15-ти суток.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑