Артем Зайцев предложил привлекать тюменских застройщиков в глубинку

Опубликовано: 24 мая 2022, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменских застройщиков нужно мотивировать строить на селе, и не просто строить, а строить комфортное жилье со всей инфраструктурой. Это поможет привлекать молодые кадры в сельскую местность. Об этом рассказал депутат, замглавы аграрного комитета Артем Зайцев.

«Строить жилье в Тюмени, в Тюменском районе застройщикам выгодно. А вот в таких районах, как Сорокинский, Викуловский, Ишимский найти тех, кто будет строить очень сложно. Именно эту тему мы подняли на заседании. Необходим соответствующий механизм, чтобы замотивировать застройщика, привлечь его в сельскую глубинку. Тем самым мы решим кадровый вопрос, чтобы привлечь специалистов в сферу здравоохранения, образования, сельхозпроизводство. Чтобы кадры закреплялись на селе, они должны жить в комфортных условиях», — подчеркнул Артем Зайцев.

Что касается строительства в Тюмени и в Тюменском районе, то очень важно обеспечить людей всей необходимой инфраструктурой — это касается и коммуникаций, и подъездных путей, и дорог. Это самые частные проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи.

«Земельные участки во всех муниципальных образованиях юга области выделены, теперь осталось продолжить работу в части создания комфортных условий, для того, чтобы нашим многодетным семьям было особо выгодно строиться, выгодно вкладываться в индивидуальное жилищное строительство», — считает Артем Зайцев.

Рубрики: Артем Зайцев, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑