На тюменца возбудили две «уголовки» за реабилитацию нацизма в канун Дня Победы

Опубликовано: 24 мая 2022, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержан 23-летний мужчина, которого обвиняют в реабилитации нацизма и размещении в сети «Интернет» ложной информации  о действиях Вооружённых Сил Российской Федерации.

«По версии следствия, 11 апреля 2022 года обвиняемый под видом достоверных сообщений разместил в сети «Интернет» публикации в виде высказываний, содержащих заведомо ложную информацию о действиях Вооружённых Сил Российской Федерации. Кроме того, не позднее 6 мая 2022 года обвиняемый с целью реабилитации нацизма в форме распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, разместил в сети «Интернет» в рамках проекта «Бессмертный полк онлайн» заявку с фотоизображением нацистского преступника на участие в публичной трансляции, посвященной 9 мая», сообщили в СК по Тюменской области.

Мужчину задержали, он дал признательные показания и рассказал следователю об обстоятельствах совершенных им преступлений. Обвиняемого заключили под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». «Реабилитация нацизма».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑