От селедки до клубники. Уличные торговцы в Тюмени квасят продукты под проливным дождем

Опубликовано: 24 мая 2022, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

От селедки до клубники — в Тюмени уличные торговцы несмотря на непогоду стараются реализовать самые разные продукты. Но департамент потребительского рынка не дремлет.

Только с 11 по 22 мая сотрудники департамента 14 раз выезжали на места уличной торговли и составили 47 протоколов. Отметим, что в последние дни погода в Тюмени была дождливая и очень ветреная. Вся продукция нещадно мокла и кисла.

В ходе рейда было изъято 420,5 кг овощей и фруктов. 8 протоколов было составлено по статье 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии). 39 протоколов  предназначались для тех кто, осуществлял свою деятельность вне специально отведённых для этих целей мест (по ст. 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55).

Фото: Администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑