Кто мешает Якушеву выполнять в УрФО поручения президента по развитию и поддержке бизнеса?

Опубликовано: 25 мая 2022, 19:08 | Служба новостей ТюменьPRO

«Российская газета» проиллюстрировала нарушение прав предпринимателей, о которых недавно заявила спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко, на примере ямальского предпринимателя. Всего «Российская газета» посвятила Олегу Ситникову более 20-ти статей и журналистских расследований. А в это время в Ленинском районном суде г. Екатеринбурга продолжают происходить странные вещи.

Судебное заседание по рассмотрению жалобы адвокатов Ситникова на незаконные действия должностных лиц 4 ГСУ Следственного комитета РФ, которое должно было состояться 23 мая не состоялось по причине… неявки следователей. Суд должен был рассмотреть в порядке ст. 125 УПК РФ  жалобу на отмену регистрации сообщения о преступлении, совершенном экс-прокурором ЯНАО Александром Герасименко. Но, как заявил председательствующий: «В связи с тем что у суда нет точных сведений об надлежащем извещении представителей Следственного комитета, заседание перенесено на 27 мая». При этом прокурор заявила суду, что она общалась со следователем, и он в курсе заседания. Но, по словам судьи, ей нужно официальное подтверждение о получении СК уведомления о заседании.

Эта ситуация еще раз иллюстрирует нежелание следственных органов заниматься делами Александра Герасименко, который несколько лет уничтожал бизнес на Ямале. «Благодаря» такой работе прокуратуры ЯНАО, округ еще долго будет выбираться из аутсайдеров главного рейтинга по бизнес-климату среди регионов России. В отличие от Ямала, Тюменская область при бывшем губернаторе, Владимире Якушеве заняла 1 место в рейтинге регионов по бизнес-климату.

В настоящее время Якушев является полпредом Президента в УрФО и контролирует выполнение поручения Владимира Путина  об обоснованности и ограничении количества проверок предпринимателей, снятии ограничений с предпринимательской деятельности. Кроме того, Президент поручил правоохранительным органам и МЧС обеспечить снижение давления на бизнес.

Вот только не все из полпредства в УрФО придерживаются курса президента. Но заместитель полпреда Александр Калиберда  придерживается своей тактики. В июне 2008 года Калиберда получил назначение на должность главного федерального инспектора ЯНАО, благодаря стараниям своего друга  Александра Герасименко, про «заслуги» которого Владимир Якушев знает не понаслышке. За все годы, что председатель Новоуренгойской «Опоры России» и предприниматель Олег Ситников пытается привлечь Герасименко к уголовной ответственности, Калиберда прилагает весь свой административный ресурс, чтобы спасти друга.

По странному совпадению в июне 2008г на Ямале произошло сразу три назначения. Калиберда стал главным федеральным инспектором ЯНАО благодаря Александру Герасименко в  это же время назначенного на должность прокурора Ямала. Также в июне 2008г Президент Общероссийской «Опоры России» предложил Олегу Ситникову создать и возглавить Новоуренгойское отделение «Опоры России».

Во время проведения проверки по заявлению о преступлении в отношении Александра Герасименко, Калиберда «продавил» для него перевод с должности прокурора ЯНАО на место транспортного прокурора УрФО, откуда тот уже был отправлен в отставку. Именно для перевода в УрФО в Следственном комитете незаконно отменили регистрацию заявления о преступлении, чтобы на момент повышения в отношении Герасименко не было проверки. Все это время административный пресс против Ситникова, занимавшегося развитием и защитой бизнеса в Новом Уренгое, только усиливался. Когда рейдерам стало понятно, что предприниматель будет бороться до конца, они поставили себе цель — УСТРАНИТЬ ЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Все федеральные  СМИ, участвующие в журналистских расследованиях, подтверждают давление на суды и принятие незаконных решений, что подтверждает запись разговора самого судьи в Салехарде.

Интересно, что скажет полпред Владимир Якушев, когда узнает, что происходит у него за спиной вразрез поручениям Президента России?

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1330
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь:

    Что касается «героя» опубликованной здесь статьи Александра Герасименко.
    Руководствуясь ФЗ-273 от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» и целым рядом Федеральных законов УК РФ, а также Приказом №544 от 17.09.2021 Генерального прокурора РФ И.В.Краснова «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия», предусматривающим санкции в отношении сотрудников следственных органов и прокуратуры за саботаж и фальсификации вплоть до уголовного преследования, я обратился с просьбой в Прокуратуру ЯНАО, которую они отправили в Генпрокуратуру РФ, пресечь незаконные действия и бездействия правоохранительных и надзорных органов ЯНАО, а также оказать действенное содействие в противодействии региональной коррупции в ЯНАО, которая не только наносит значительный ущерб социально-экономическому развитию Ямала, но и дискредитирует государственную политику инновационного развития нашей страны, с чем я обратился и в Федеральную службу безопасности (ФСБ) России.

  2. Читатель:

    Эта публикация — своеобразный подарок к сегодняшнему Дню предпринимателей России.

  3. Мнение:

    Этот Герасименко на фото — любитель не только ухи из Краснокнижной рыбешки, но и любитель рейдерских захватов еще тот, как говорится.

    • Мнение:

      Проделкам этого Герасименко посвящена вчера же и развернутая информационно насыщенная статья-расследование в «Международном антикоррупционном портале» под названием «Юридические парадоксы как коррупциогенный фактор правосудия».

  4. Николай Быков:

    Санёк Герасименко — уникальнейший человечек, единственный обладатель уникального звания: — ГЕНЕРАЛИШКА-ПРОКУРОРОРИШКО!
    Мне неизвестны его скрытые наклонности, но судя по холуйской улыбке, на фотографии «С краснокнижным ёршиком», Санёк Герасименко готов выполнить любые низменные желания его хозяев-казнокрадов!…
    Денюжки-то — НЕ МАЛЫЕ!!!
    Вы думаете, что главарём Ямальской шайки казнокрадов являлся тогдашний Губернаторчик Ямала Митька Кобылкин?
    Моё мнение, что истинным главой Ямала является Заместитель Губернатора Ямала, Шурёнчик Мажаров — редкостный обладатель совершенно пустой головёнки!
    Под стать Шурёнчику Мажарову и его подчинённые: — мне не удалось доказать тот простой факт, известный каждому школьнику-двоешнику, что физические тела, при нагревании, расширяются, а, горячий бензин сгорает быстрей холодного мазута!…
    Правда и Санёк Герасименко не имеет понятия о Физике… Но, ему — простительно: — он не инженер и не механик, как Шурёнчик Мажаров, Как Митька Кобылкин, как множество других чиновников Ямала…
    Как ни странно, но Санёк Герасименко, не смог обнаружить пропажи 4,5 миллиардов рублей, что были отпущены региональным бюджетом на развитие инноваций в регионе!
    Олегу Ситникову — Моё искреннее восхищение его гражданской позиции, его умственным способностям и низкий поклон его мужеству!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Виктор Гузь:

      Дружище, Николай Ефимович!
      Ты как всегда сформулировал свои мысли в народном стиле и очень по существу!
      С большим уважением, Виктор Гузь.

  5. Николай Быков:

    Здавствуй, Виктор Геннадьевич!
    Самым умным членом шайки, именуемой Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, я считаю Огега Энгельсовича Романовского. Умную мысль, он ловит «на лету» и начинает её развивать в нужном направлении!
    Но, слабоват духом!…
    Начал поддерживать и поддерживает до сих пор, разворовывание средств регионального бюджета!
    Сейчас я считаю, что Правительство Ямала, давно, работает а врагов России, усугубляя её экономическое положение отягощённое нашим географическм положением: — Россия, с северного наравления, ровная «как стол» и открыта веровым потокам, что способствует пвышению расхода теплоносителя на единицу товарной подукции и услуг и оказывает негативное влияние на экономику страны!
    Между тем, взглянув на физическую карту Евразии, становится ясно, что Север Европы омывается тёплым оеканским течением и закрыт Скандинавским полуостровом от холодных северных ветров!
    Не нужно иметь много ума, что бы понять то, что преподают в обычной, общеобразовательной средней школе!
    В Правительстве же Ямала работают люди с высшим образованием и могут привлечь множество научных коллективов для обснования своих региональных потребностей!
    Осталось только поставить им задачу!…
    Зада чи же по снижению производственных издержек — не ставится!!!
    Чего стоит одна пресловутая «Пляшущая дорога» Салехард — Сургут»
    Давным давно, учёными Томска разработано «Возведение объектов строительства на Свайно-эстакадном основании», позволяющее сократить расходы и сроки в 5 — 6 раз!!!
    Но это сократит возможности и объёмы разворовывания средств окружного бюджета!!!
    На такие «жертвы», поти не в силах ни Шурёнчик Мажаров, ни Титовский, ни все члены Правительства Ямала!!!

  6. Свежая новость:

    Полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев возглавил общественный совет проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия».

    • российский бизнес "кошмарят" до сих пор:

      Председатель «Единой России» и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что российский бизнес «кошмарят до сих пор».
      Он отметил, что подобную фразу произнес еще в 2008 году, когда посещал город Гагарин Смоленской области. Тогда на совещании по развитию МСП он призвал «не кошмарить бизнес».
      Однако действующего на тот момент президента не услышали.
      – Произнес-то произнес, а кошмарят до сих пор, – сказал Медведев на заседании форума «Единой России», который называется «Предпринимательство в новой экономической реальности». Его слова приводит РИА Новости.
      Медведев не уточнил, кто именно кошмарит бизнес.

    • Николай Быков:

      Владимир Якушев может становиться главой каких угдно советов и, каких угодно партий!…
      Это никак не может изменить географического положения России и снизить удельный расход энергоносителя на производство единицы товарной тпродукции и услуг!!!
      Тем более, на севере Сибири и Дальнего Востока.
      Сейчас, да и, как во все времена, политический вес России, могут обеспечить только немногочисленое войско изобретателей!!!
      Когда-то, пушечных дел мастер — АНДРЕЙ ЧОХОВ придумал пороховую камору, соотношение размеров которой продержалось с 16, до 20-го века и, до сих пор, используется, почти во всех, огнестрельных системах! Посмотрите на патрон от АКМ и обратите внимание на диаметры гильзы и пули…
      Именно мы, люди неординарных воззрений на окружающий мир, привели промышленность к тому технологическому состоянию, в котором все мы и существуем!
      Как только, в первые ряды, выдвигаются люди бизнеса, наступает промышленный и энергетический колабс, в котором мы и пребываем в настоящее время!
      Сейчас, наступает время кислородно-водородной энергетики, а углеводородная — отходит на второй и последующие планы!
      Если, у Якушева хватит ума, то он направит усилия и средства Уральского федерального округа на поддержку того малого отряда населения, именуемого — ИЗОБРЕТАТЕЛИ!!!
      Нам необходима финансовая и материальная поддержка, а, в первую очередь — МОРАЛЬНАЯ!!!
      В данное же время, мы — цель насмешек для изменников Родина, для дурачков и всякого рода, завистников!…

  7. Публикация 25.05.2022 в правительственной "Российской газете":

    Публикация на днях, 25.05.2022,, в правительственной «Российской газете» под названием «Известный бизнесмен в очередной раз заявил о нарушении прав предпринимателей в ЯНАО».
    Цитирую;
    «Совет Федерации предложил ограничить полномочия контрольно-надзорных органов по проведению проверок, а спикер Валентина Матвиенко выразила готовность лично отстаивать права россиян заниматься предпринимательством. И правда, в некоторых регионах ситуация выглядит печально. Так, как писали СМИ, за последний год индекс конфликтности в бизнес-среде богатейшего ЯНАО увеличился на 890%, убытки бизнеса за 2020 год выросли в 62,5 раза, а сам регион занимает 43-е место в рейтинге по инвестклимату (АСИ).
    И, как говорят некоторые эксперты, одной из возможных причин этому могут быть рейдерство и коррупция.
    Один из примеров, на который сегодня хотелось бы обратить особое внимание, касается основателя корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникова. По предположениям СМИ, он стал жертвой действий, фактически направленных на лишение созданного им бизнеса» (конец цитаты).
    С полным текстом можно ознакомиться в «Российской газете».

  8. Хорошая новость!:

    Сегодня кассационный Суд в Екатеринбурге принял решение о продолжении следственных действий в отношении бывшего Прокурора ЯНАО А.В.Герасименко. Попытки высокопоставленных друзей Александра Герасименко противодействовать правосудию не прошли!

    • Николай Быков:

      Санёк Герасименко, по своей сути — завистливая «шестёрка»!
      Он готов услуживать кому угодно и, как угодно, но не РОССИИ, не государству, которое выучило его, обеспечило работой, едой, жилищем!
      Он готов был и на диверсию, лишь бы его приняли в компанию тех, кто может воровать, воровать много, воровать — очень много украсть у Государства, у народа, который он презирал.
      Кто как, а я, сразу, обратл внимание на радостно-услужливое, холуйское, выражение физиономии этой юридической проститутки, с «ершиком» в руках и снисходительную улыбку Митьки Кобылкина, объясгяющего этому человекоподобному существу, рецепт и порядок приготовления ухи (рыбьего супа).
      Снёк был успешным работником Прокуратуры, но не СЛУГОЙ ЗАКОНА!…
      Это — различные понятия…
      Расследуя дела о хищениях, он всей своей дешонкой, завидовал тем, кто подлежал судебному преследованию: — они могли сладко спать и сытно есть, а у Снька Герасименко, такой возможности — не было!…
      Звёдный час наступил тогда, когда в Правительство Ямала, на высокую должность был назначен Шурёнчик Мажаров, который быстро взял в оборот Митьку Кобылкина!
      Правда, не смотря на свой опыт работы в органах Прокуратуры, Санёк Герасименко не учёл того простого факта, что путь Правды долог и почётен, а путь лжи быстр, но позорен!
      К Позору, Санёк Герасименко, был готов, но надеялся на длительность своего благоденствия…
      Просчитался ты, Санёк! Опозорил своих предков!!!

  9. Виктор Гузь:

    Друзья, поздравляю Вас с сегодняшним Днем пограничника!

  10. Вопрос:

    А что Якушев?

  11. Саечка за испуг:

    «Саечка за испуг»?
    Появилась информация, что заместитель Губернатора ЯНАО Александр Мажаров заявил о намерении завозить туристов в Шурышкарский район Ямала (где находится VIP-туристическая база отдыха на озере «Варчато») даже из Узбекистана.

  12. Николай Быков:

    Если исходить из постулата о том, что патриотизм заключается не в том, что бы кричать, на каждом шагу: — «Я — патиот», а в том, что, каждый и на своём месте, будет здраво рассуждать и честно работать на своём рабочем месте, то, судя по делам, руководство бывшего «инновационного департамента», Правительства Ямала, во главе с Шурёнчиком Мажаровым, с бывшим Генеральненьким прокурориком Ямала, Герасименко — к стенке нужно ставить, вместе с членами их семей (за исключением из детей в возрасте до пяти лет)!!!
    Остальные, которые дураки от рождения — пойдут копать канавы, чем и принесут свою долю в благоденствии народов России!

  13. Неужели:

    Неужели уволенный ранее дважды за полгода Президентом России В.В.Путиным с прокурорских должностей в ЯНАО и в УрФО нынешний представитель Губернатора Ямала Д.А.Артюхова в областной Думе Тюменской обл. А.В.Герасименко действительно способен влиять на Полпреда Президента РФ в УрФО В.В.Якушева???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑