Прокурор запросил для бывшего директора Медицинского города 3 года лишения свободы

Опубликовано: 25 мая 2022, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Калининском районном суде Тюмени начались прения по уголовному делу бывшего главврача ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрея Кудрякова. Государственный обвинитель попросил суд назначить Кудрякову наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать такие должности 2 года, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как писало ранее «ТюменьPRO», уголовное дело в отношении Кудрякова было возбуждено после передачи материалов проверки в Медицинском городе в следственный отдел из прокуратуры Тюменской области. Первоначальная проверка проводилась комиссией ТФОМС, по итогам которой в учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. Основными выявленными нарушениями был факт размещения пациентов областного Онкологического центра (входит в Медицинский город) в частной гостинце, принадлежащей ООО «МОРЕМЕД+»(директор Валерий Нармания). По результатам проверки комиссией ТФОМС по факту нецелевого использования бюджетных средств было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г. на общую сумму почти 18 млн руб.

Как установили проверяющие, пациенты Онкологического центра проживали под видом лечения в частной гостинице «Море», расположенной на Салаирском тракте. Хотя кроме проживания и питания больные никаких услуг там не получали, а из медицинского персонала там имелась только одна медицинская сестра. Даже несмотря на наличие лицензии, частная компания не имела права оказывать медицинские услуги в области онкологии. С другой стороны, при оказании медицинской помощи в условиях дневного стационара, размещение в палатах и питание не предусмотрено – вне зависимости от того, где проживают пациенты.

Владелец гостиницы «Море» Валерий Нармания и руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо (фото: Одноклассники)

По данным источника редакции, Валерий Нармания является мужем руководителя Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо. В  ресторане при гостинице «Море» неоднократно проводились корпоративы для сотрудников Роспотребнадзора. С апреля 2014 года учредителем фирмы, которой принадлежит гостиница, становится Потапова Олеся Александровна – дочь Галины Шарухо и жена депутата Тюменской городской думы Андрея Потапова. Тем не менее, со всеми документами, связанными с исполнением договоров и со счетами на оплату по Медицинскому городу бегал сам Валерий Нармания.

После возбуждения уголовного дела представители Медицинского города и ООО «МОРЕМЕД+» пытались обжаловать результаты проверки ТФОМС в арбитражном суде Тюменской области, где присутствовал уже уволенный с должности руководителя учреждения А. Кудряков. Однако, сначала тюменский арбитраж, а потом апелляционная инстанция признали результаты проверки законными. В июне 2020 года арбитражный суд отказал Медицинскому городу в удовлетворении еще одного иска – о признании недействительным акта независимой экспертизы качества лечения онкологических больных.

Один из договоров между Медицинским городом и ООО «МОРЕМЕД+» на размещение пациентов

Почти год уголовное дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц», за что руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков получил два представления об устранении нарушений закона от прокурора Тюменской области. Только в июле 2020 года  бывшему главному врачу ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрею Кудрякову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «Б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере).

Виктор Нестерук

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Весна — время посадок!

  2. ООО:

    Не посадят, он же свой из категории памятников тюменского бомонта. Он целенаправленно расходовал средства государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере на нужды свои и ближайшего окружения, щедро делясь …

    • Владимир Воронин:

      Видел материалы дела. Что-то ничего из описанного вами там не заметил. Прежде чем что-то написать, надо хоть немного быть в теме. Был бы из «из категории памятников тюменского бомонта» о нём бы сейчас не говорили. Все бы языки в одно место спрятали. Развели бодягу на пустом месте. Обидел прокурора:) И почему у нас национальные кадры такие обидчивые…

      • Андрей:

        Владимир, я в теме, видел все материалы и документы, такого хитрожопого жулика еще поискать нужно! Он же в суде в образе дурака и хитрого! с Вами как с «адвокатом» и автором ишимской статьи об его отбеливании все понятно! лучше чем я, материалы дела знает только следователь. Поэтому приходите в суд, будем случать приговор вашему рыжему дружку. Скорей всего он будет условный, хотя время покажет…..

  3. Не Иванова:

    Хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑