Трое абитуриентов из Тюмени вошли в число лучших на онлайн-прослушивании в ГИТИС

Опубликовано: 25 мая 2022, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

МТС сообщает о подведении итогов предварительных онлайн-прослушиваний на актерский факультет ГИТИСа, которые прошли для школьников Урала 19-20 мая в рамках творческого благотворительного проекта компании «Поколение М». В число лучших по результатам испытаний вошли 28 уральских ребят, трое из которых представляют Тюмень.

В этом году творческий проект МТС объединил около 200 абитуриентов из регионов Урала. Тюменскую область представляли школьники старших классов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Юргинского района. Они читали лирику Евгения Евтушенко «Я разный», Владимира Высоцкого «Эврика! Ура! Известно точно», Али Кудряшовой «Мир нараспашку», Иосифа Бродского «Стихи об испанце Мигуэле Сервете», отрывок из повести Антона Чехова «Дуэль», монолог Маши из спектакля Дмитрия Крымова «Русский блюз. Поход за грибами», басни Крылова и многие другие произведения.

В число лучших на онлайн-прослушиваниях, которые провел педагог ГИТИСа, актер театра и кино Алексей Калинин, вошли тюменцы Аня Буй, Никита Валихин и Артем Саттаров. Им зачтено прохождение первого тура отборочных прослушиваний на актерский факультет и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. По итогам онлайн-прослушиваний Алексей Калинин отметил высокую подготовку уральских ребят: все конкурсанты также приняли участие в мастер-классе, на котором рассказали им о требованиях для поступления, выборе репертуара, мастерах, набирающих учеников, и сроках приемной кампании.

«В первые секунды знакомства с педагогом я начал петь под фортепиано знаменитую «The winner takes it all» группы ABBA. Думаю, это было неожиданно. Я получил удовольствие от прослушиваний и колоссальный опыт, который мне пригодится в будущем. Учился в ДШИ имени Знаменского, сейчас заканчиваю гимназию № 1, в свободное время занимаюсь в центре творчества «Максимум» — пою, играю на гитаре, фортепиано. Мечтаю поступить в театральный вуз, и лучше всего в ГИТИС», поделился Артем Саттаров.

«Театральный вуз – моя мечта. После выпуска из колледжа я от нее отказался и вместо театра выбрал педагогику. Сейчас понимаю, что от себя не уйти, мне нравится сцена и творчество. Хочется учиться у московских педагогов и расти профессионально. Считаю, что прошел первый тур благодаря точно подобранному репертуару, который мне близок. Буду проходить испытания дальше. Надеюсь, все сложится»,  рассказал Никита Валихин.

«В Тюменской области много талантливой молодежи. Это показали предварительные онлайн-прослушивания в ГИТИС, где было отмечено трое наших ребят. Тем, кто не прошел испытания или не успел на них записаться, прошу не отчаиваться. Можно воспользоваться еще одним шансом. Если вам от 15 до 18 лет, участвуйте в проекте «Поколение М», который выступает базой для прохождения первого тура творческих испытаний. Для этого нужно на нашем сайте посмотреть мастер-классы с мастерами проекта, затем снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и загрузить работу на https://pokolenie.mts.ru/ до 31 мая 2022 года. Также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету отправится в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре», рассказала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Рубрики: Культура, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑