В Тюмени собираются ремонтировать садик, которому 56 лет

Опубликовано: 25 мая 2022, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Многие садики в Тюмени введены в эксплуатацию  в 60–70-е годы прошлого столетия. И одним из таких является первый корпус детского сада № 39 по ул. Молодежной, 2А, построенный в 1966 году.

На благоустройство здания уже выделены средства из городского бюджета. В планах 2022 года благоустроить крыльца, отмостку, цоколь и фасад здания. Кроме того, этим летом отремонтируют теплотрассу, которая проходит по территории дошкольного учреждения и является зоной ответственности компании УСТЭК. В следующем году будут проведены мероприятия по восстановлению имеющегося асфальтового покрытия в пределах детского сада, сообщили в Гордуме.

В октябре 2021 года по инициативе депутата Юрия Коновалова администрация Тюмени провела инструментальное обследование детского сада, по результатам которого общее техническое состояние объекта было оценено, как ограниченно работоспособное, аварийные элементы не были выявлены. Здание детского сада включено в  перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту.

– В городе Тюмени 56 муниципальных детских садов, расположенных в 166 зданиях. Многим требуется комплексный капитальный ремонт. Для сокращения перечня таких детских садов, нуждающихся в ремонте, необходимо увеличение средств городского бюджета, выделяемых на эти цели. При составлении проекта бюджета на 2023 год буду ходатайствовать перед главой города о направлении дополнительных бюджетных средств на решение этой приоритетной задачи, – отметил Юрий Коновалов.

Фото: Тюменская Гордума

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑