Александр Моор: «Мы вновь переживаем период экономической турбулентности»

Опубликовано: 26 мая 2022, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня губернатор Александр Моор выступает с отчетом в Тюменской областной Думе о результатах деятельности регионального Правительства Тюменской области в 2021 году. Свой доклад губернатор начал с того, что напомнил о результатах и достижениях 2021 года, которые в текущем году помогают пережить наступивший период экономической турбулентности и новые вызовы и внешние шоки экономики региона и социальной сферы.

Александр Моор отметил в своем докладе, что задача по восстановлению численности занятого населения — достигнута. В 2021 году улучшены показатели 2019 года по регистрируемой безработице в регионе, достигнув к концу 2021 минимального значения в 0,54% от численности рабочей силы. Создание временных рабочих мест в регионе позволило трудоустроить около 3 000 человек. В 2021 году Тюменская область, как пилотный регион, перешла на взаимодействие с гражданами и работодателями через Единую цифровую платформу «Работа в России».

По словам Александра Моора, в 2021 году более 3000 представителей бизнес-сообщества стали участниками областных образовательных мероприятий. «Региональная поддержка малых и средних предприятий осуществляется на каждом этапе цикла развития бизнеса: от появления идеи начать свое дело до реализации проекта. Всего за 2021 год предприниматели получили региональную поддержку в объеме, превышающем уровень 2020 года на 20%», — подчеркнул губернатор.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑