Руслан Кухарук проверил, как строят дороги в «Тюменской слободе», откуда люди не могут выехать

Опубликовано: 26 мая 2022, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В районе «Тюменская слобода» продолжается строительство дорог и развязок. Глава города Руслан Кухарук посетил этот район и проверил, как ведется строительство дороги ул. Калинина/ул. Фармана Салманова (в границах улиц Губернской – Закалужской – Московский тракт).

«На данный участок дорожники зашли 22 марта – это стало началом первого этапа строительства. Согласно проекту всего их будет три. Сейчас проводятся подготовительные работы по выборке грунта, устройству трубы под ливневую канализацию, строительство которой планируется как в открытом, так и в закрытом исполнении», сообщили в мэрии.

Известно, что будущая дорога протяженностью 2,3 км будет шестиполосной, шириной от 3,5 до 4,5 м. Будут построены велодорожки шириной 2,5 м и трехметровые тротуары. Наружное освещение установят в четыре ряда, запланировано большое количество парковочных мест.  Для тех, кто предпочитает передвигаться на общественном транспорте, установят автобусные остановки.

Завершить строительные работы в границах улиц Губернской – Закалужской – Московский тракт планируется до 15 ноября 2024 года.

— Строительство дорожной инфраструктуры города осуществляется в рамках различных программ. Например, одна из главных улиц – Фармана Салманова в застраиваемом жилом районе возводится за счет средств инфраструктурных бюджетных кредитов.  В дальнейшем она будет связана с дорожной развязкой ул. Калинина – ул. Федюнинского и станет главной магистралью для жителей микрорайона, — рассказал Руслан Кухарук.

В ходе осмотра объекта и общения со специалистами Руслан Кухарук дал поручение перенести деревья, выросшие самосевом на месте проведения работ, на другие территории.

Напомним, в Тюмени объявлен аукцион на проект развязки на пересечении улиц Калинина и Закалужской. Цена контракта более 26 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олеся:

    Для показухи пересадили несколько деревьев! Остальные всё уничтожают, есть видео!!!

  2. Сергей:

    Трактор сравнивает с землёй молодые ели! Ни чего не перепутали? Леса горят молодых насождений требуют. Людей зимой штрафуют за спил верхушкек штрафуют. Тут что? Штрафы будут? Или всем все понятно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑