Тюменские чиновники оставили людей на 10 лет жить в опасном аварийном доме

Опубликовано: 26 мая 2022, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе чиновники оставили жильцов аварийного дома 10 лет жить в разваливающемся здании. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре, по решению суда срок расселения был сокращен на шесть лет, сообщили в четверг, 26 мая, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Многоквартирный дом по улице Луговая, 4 в селе Луговое был признан аварийным в 2018 году. В аварийном состоянии находятся практически все конструктивные элементы дома, состояние здания грозит «необратимыми последствиями как для жильцов, так и для неопределенного круга лиц». Администрация Кулаковского муниципального образования, в которое входит село Луговое, 12 декабря 2019 года установила срок расселения дома не позднее 2 апреля 2029 года, то есть жильцов почти на 10 лет оставили жить в опасных для жизни и здоровья условиях.

Жильцы обратились в прокуратуру. Районный прокурор подал в суд иск о признании решения администрации незаконным. Суд удовлетворил иск, постановив расселить дом не позднее 31 декабря 2023 года.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑