В Тюмени начался суд над подполковником полиции, торговавшем водительскими правами

Опубликовано: 26 мая 2022, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Калининском районном суде Тюмени началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении подполковника полиции Михаила Жигалкина. Бывший начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы регионального управления ГИБДД Тюменской области обвиняется во взяточничестве.

Как сообщалось ранее, Михаил Жигалкин и его сообщник Иван Шецов замешаны в 12 эпизодах получения взяток через посредника и в посредничестве во взятке. По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские удостоверения без сдачи экзаменов, обращались с соответствующей просьбой к посреднику. Он получал от них деньги, которые передавал Жигалкину. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи для последующей выдачи водительского удостоверения.

На прошлой неделе его подельник Иван Швецов был признан виновным в 7 эпизодах посредничества во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) и осужден к 4 годам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 3 млн 500 тыс. рублей.

Сегодня над Жигалкиным состоялось первое судебное заседание — было оглашено обвинительное заключение. Подсудимый  свою вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑