В Тюмени продлили особый противопожарный режим из-за опасности лесных пожаров

Опубликовано: 26 мая 2022, 18:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен до 16 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор.

Особый режим предусматривает запрет разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, готовить еду на открытом огне и углях, использовать пиротехнику. Для предприятий продлен запрет на пожароопасные работы.

Усилено патрулирование лесов, в том числе с помощью беспилотников. Это сделано для оперативного выявления нарушителей противопожарного режима.

Напомним, в первой половине мая Тюменская область вновь столкнулась с масштабными лесными пожарами. 13 мая в Тюменском районе огонь подошел непосредственно к селу Криводаново и расположенным поблизости санаториям. Для борьбы с огнем использовали вертолеты, в том числе крупнейший российский Ми-26. 18 мая власти региона объявили, что с лесными пожарами покончено.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑