Жители тюменской пятиэтажки из-за дырявой крыши спят под зонтиками и с тазиками

Опубликовано: 28 мая 2022, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Жильцы квартир пятого этажа многоквартирного дома № 18 на улице Одесской из-за пришедших в Тюмень дождей столкнулись с коммунальным апокалипсисом. Их жилые помещения заливает водой. Люди вынуждены спать под зонтиками и с тазиками. Причина – капитальный ремонт крыши.

Как сообщили в исполкоме тюменского отделения ОНФ, в феврале текущего года подрядчик приступил к выполнению работ: снял кровлю и разобрал конструкции. По словам граждан, подрядчик недобросовестно отнесся к своим обязанностям – не принял необходимых мер для предотвращения подтопления и затягивает сроки выполнения работ.

«Мы самостоятельно с другими жильцами, квартиры которых подтопило, залезали на крышу и закрывали там все пологом. Не помогло – с приходом новых дождей нас снова подтопило», – рассказал житель дома Сергей Величкин.

Активисты Народного фронта организовали встречу жильцов многоквартирного дома № 18 на улице Одесской с представителями подрядной организации и департамента городского хозяйства.
Руководитель подрядной организации на претензии жителей ответил, что простой был вызван сбоем в поставке строительных материалов. Однако до 1 июля текущего года рабочие должны завершить ремонт крыши. Каждую квартиру, которая была затоплена, представители подрядной организации обследуют, подсчитают ущерб и предложат жителям отремонтировать.

«К сожалению, ситуация, в которой оказались жители тюменской пятиэтажки, не первая и не последняя. Компания, выполняющая работы по капитальному ремонту, довольно опытная. Однако в этом случае они проявили халатность и безразличие к проживающим в доме, что поставило под угрозу жизнь и здоровье проживающих там людей, в числе которых несовершеннолетние дети. Уверены, что в таких ситуациях администрация города, фонд капитального ремонта и служба технического контроля должны более пристально контролировать выполнение работ подрядчиком, чтобы избежать возникновения инцидентов и чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тюменской области Роман Чуйко.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑