В Тюмени начался суд над бывшим высокопоставленным сотрудником Следственного комитета РФ, устроившим страшное «пьяное» ДТП

Опубликовано: 30 мая 2022, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начался суд над бывшим следователем регионального Следственного управления СК РФ, который пьяный на своем БМВ насмерть сбил двоих дорожных рабочих. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Во время первого заседания суда адвокат Шадрина и сам подсудимый заявили ходатайства о рассмотрении дела в закрытом формате и о возвращении дела прокурору для устранения неточностей. Однако, оба ходатайства были отклонены. Также во время заседания «была установлена личность подсудимого».

Как сообщалось ранее, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин в нетрезвом состоянии на ул. Федюнинского сбил двух дорожных рабочих. Скорость автомобиля была такой, что от удара потерпевших разорвало на части. Удар был такой силы, что тела рабочих разорвало на части, часть тела одного из погибших залетела в салон БМВ.

В этот же день в отношении сотрудника следственного управления СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения). Для беспристрастного расследования дело о резонансном ДТП было передано в 4 следственное управление в УрФО СК РФ. Павел Шадрин был уволен из Следственного комитета, а суда он дожидался в СИЗО.

Шадрин пытался переложить вину на своих попутчиков, но те отказались помогать следователю «отмазаться». По версии следствия, автомобиль силовика ехал со скоростью 196 км/ч, в крови водителя экспертиза засвидетельствовала уровень алкоголя в 1,38 промилле, что означает сильное опьянение.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑