В Тюмени начался суд над участковым, который по ошибке подстрелил в лесу человека

Опубликовано: 30 мая 2022, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени началось  судебное разбирательство по уголовному делу в отношении участкового Павла Москвина. Полицейский подстрелил в лесу человека, приняв его за зверя.

«Инцидент произошел 22 января 2022 года. В Тюмени сотрудник полиции ранил человека в лесу, когда пристреливал охотничий карабин. Как стало известно из материалов дела, участковый заметил движение в кустах и подумал, что это дикий зверь. После выстрелов в его сторону выяснилось, что это случайный человек», сообщили в пресс-службе судов.

Потерпевшему удалили один глаз, а второй плохо видит. Потерпевшим заявлен иск о возмещении морального ущерба в размере 1 млн 200 тыс. рублей.

Подсудимый признает свою вину. Показания он будет давать после исследования судом доказательств. Ему вменяют статью «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».  Следующее судебное заседание состоится 8 июня в 10:00.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑