В Тюмени прошел первый турнир по кулачным боям

Опубликовано: 30 мая 2022, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу 28 мая в Тюмени прошел первый турнир по кулачным боям. 16 бойцов из Тюмени, Тобольска, Пыть-Яха и Лянтора встретились на ринге, чтобы сразиться в новом официальном виде спорта и определить сильнейших. Первый в истории региона турнир на голых кулаках собрал полный зал КТЗ «Золотые ворота Сибири»: поддержать спортсменов и увидеть бои вживую пришли 800 человек.

Среди участников турнира «Лига бокса «На кулаках» представители разных видов боевых искусств – бокс, тайский бокс, смешанные боевые единоборства (ММА), рукопашный бой и кикбоксинг. Судейский состав возглавили Бузолин Сергей – главный судья международной и всероссийской категории по боксу и Исайчев Андрей – главный судья международной и всероссийской категории по боксу. На открытии турнира основатель сообщества «Лига бокса» Сергей Линкевич отметил, что голые кулаки не родились в Тюмени сегодня, команда занималась подготовкой к этому турниру порядка полутора лет.

Тюменская область одной из первых регионов приняла турнир на голых кулаках. Как самодостаточный проект – культура только зарождается в России и Тюмень её подхватывает. Совсем недавно кулачные бои ассоциировались с чем-то криминальным, а сегодня это уже официальный вид спорта, который набирает популярность, индустрия активно развивается в России и привлекает все больше внимания. В ноябре 2021 года бои на голых кулаках были признаны официальным видом спорта и попадают в зону действия Федерации бокса России.

В течение всего турнира на ринге царило взаимное уважение: основа взаимоотношений между соперниками – это максимальный уровень уважения, турнир служит площадкой для сплочения спортсменов и спортивных сообществ региона. Собранность спортсменов на ринге и поведение бойцов после окончания боя – тому подтверждение. После объявления результатов соперники жмут друг другу руки, обнимаются и благодарят за хороший бой.

Победы в своих весовых категориях одержали тюменцы: Эдуард Димухаметов, Даниил Гунда, Мураджон Ашуралиев, Евгений Коркеньков, Эльман Валиев, Егор Ястремский, а также гость из Пыть-Яха – Ринат Фахразов.

“По моему убеждению и по словам людей, которые сегодня здесь присутствуют и имеют авторитетное мнение, я думаю, что кулачные бои в Тюмени ждёт светлое яркое будущее. Хочу амбициозно заявить, что нашим бойцам не обязательно ехать в столицу или другие большие города, мы можем сделать так, чтобы ехали к нам, и Тюмень принимала большие турниры. Мы будем продолжать работу, у нас много достойных ребят”, – прокомментировал Сергей Линкевич, основатель сообщества «Лига бокса», организатор турнира «На кулаках».

Мероприятие организовала «Лига бокса» – команда, которая развивает кулачные бои и формирует сообщество любителей бокса в Тюмени. Турнир проводился при поддержке Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team), Федерация ножевого боя, Фонда поддержки спорта, ТРО ООО «ОПОРА РОССИИ», Центра ММА – тех организаций, которые сегодня реализовывают спортивные инициативы внутри города, занимаются спортивным развитием детей, подростков и взрослых.

Рубрики: Спорт, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑