В Тюмени проверят на прочность 74 км тепловых сетей

Опубликовано: 30 мая 2022, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник 30 мая начался 2 этап гидравлических испытаний тепловых сетей Тюмени. Во время первого этапа специалистами УСТЭК было испытано практически 140 км трубопровода, еще 74 км сетей Тюмени подлежат проверке на прочность и плотность.

Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, сегодня с утра произведены отключения участков теплотрасс, расположенных в Калининском и Центральном административных округах. Период ограничения горячего водоснабжения для жителей домов, находящихся в контуре испытаний, сокращен с 14 до 12 дней. Адреса домов и график отключения ГВС доступны на официальном сайте.

Во время проведения 1 этапа гидравлических испытаний тепловых сетей специалистами УСТЭК было испытано практически 140 км трубопровода. После отключения участков теплотрасс от действующей сети, когда температура теплоносителя опустилась до 40 градусов С, проводилась проверка тепловых сетей на прочность методом повышения давления. Таким способом было выявлено 28 повреждений на трубопроводах, они потенциально могли стать причиной порыва сетей зимой. Все выявленные повреждения были устранены в положенный срок. Подача горячего водоснабжения потребителям восстановлена.

УСТЭК обращается к тюменцам с просьбой сообщать об обнаружении растекания воды или других признаков повреждения теплосетей по телефону контакт центра: +7 (3452) 38-62-00.

Участки тепловых сетей, на которых проходят капитальные ремонты, продолжают оставаться отключенными от действующей сети. Работы на них отличаются по сложности и масштабу от работ, проводимых в рамках гидравлических испытаний.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑