В Тюмени вымогатели обливали бизнесмена кипятком и грозили расправиться с его дочерью

Опубликовано: 30 мая 2022, 18:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осуждены двое жестоких вымогателей, пытавших свою жертву кипятком. Они вымогали у предпринимателя 20 млн рублей, сообщили в понедельник, 30 мая, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установил суд, двое ранее не судимых тюменцев в сентябре 2014 года вымогали у местного предпринимателя 20 млн рублей. Они угрожали расправиться с дочерью бизнесмена. После того, как преступники облили мужчину  кипятком, предприниматель подписал расписку о несуществующем долге в 20 млн рублей.

Вымогателям удавалось скрываться от правоохранительных органов 7 лет. Они были задержаны в Тюмени в апреле 2021 года по обвинению в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Ленинский районный суд 30 мая этого года приговорил каждого из вымогателей к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На момент вынесения приговора преступникам было 44 года и 37 лет. Согласно данным картотеки Ленинского районного суда Тюмени, вымогателей зовут Вячеслав Ломаев и Скорцени Гакель.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑