В Тюмени за торговлю героином будут судить гражданина Узбекистана

Опубликовано: 30 мая 2022, 18:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Тобольска. Уроженец Республики Узбекистан, приехал в область на заработки, но был пойман на торговле наркотиками.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в сентябре 2021 года мужчина, приехав в регион на заработки, вступил в сговор с неустановленным лицом с целью сбыта героина и выполнял роль «закладчика». В Тобольске он оборудовал тайники с наркотиком. В октябре 2021 года злоумышленник был задержан сотрудниками наркоконтроля. В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 300 грамм героина. В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении наркоторговца было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере, покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело направлено в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑