Дело главного дорожника мэрии Тюмени о «распиле» бюджетных средств дошло до суда

Опубликовано: 31 мая 2022, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере против экс-директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игоря Фролова и его матери. Материалы дела  с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, сообщили во вторник, 31 мая, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, в 2017 году чиновник организовал преступную группу со своей матерью, консультантом департамента дорожной  инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени и директором коммерческой организации. Злоумышленники «пилили» бюджетные деньги,  выделяемые на содержание улично-дорожной сети Тюмени. Средства проводились через специально созданное ООО «Кондор», которое с 2017 по 2020 год принимало участие в текущем содержании улиц города и завышало объемы проведенных работ.

За эти годы из городского бюджета были похищены более  6,4 млн рублей. Все участники преступной группы были задержаны в результате совместной оперативной разработки РУ ФСБ и СУ СК РФ по Тюменской области.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). На имущество обвиняемых на сумму 6,7 млн рублей был наложен арест, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ пор Тюменской области. В ходе следствия причиненный ущерб обвиняемыми возмещен на сумму более 3 млн руб.

Как писало «ТюменьPRO», Игорь Фролов был взят под стражу в начале декабря 2021 года. В его кабинете прошли обыски. После увольнения Фролова директором департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени был назначен Евгений Сорокин.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей С.:

    Да не похищал он из городского бюджета более 6,4 млн рублей, он просто пользовался по личной необходимости… на нужды семьи . Получит условно 3 года. Он из команды молодых и озорных лидеров управленцев. Ну простим мальчиша….там все берут и он не мог не брать..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑