Налетчики из Татарстана взрывали банкоматы в Тюменской области

Опубликовано: 31 мая 2022, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районном суде рассматривается дело троих жителей республики Татарстан, взрывавших банкоматы в Уватском и Тобольском районах. Об этом во вторник, 31 мая, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, летом 2021 года братья Андрей и Сергей Ткачевы со своим товарищем Александром Зыряновым решили взрывать банкоматы и похищать из них деньги. Первое нападение они совершили на банкомат в магазине одного из сел Пермского края. Следующий налет был совершен на банкомат в ДК поселка Першино Уватского района Тюменской области. Успешно взорвав банкомат, налетчики забрали более 925 тысяч рублей.

Последнее нападение было совершено на банкомат в Тобольском районе. Налет закончился неудачно – преступников спугнул проезжавший автомобиль, и вскоре они были задержаны полицейскими на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

Сейчас налетчиков судят за кражу и покушение на кражу, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст.30, п. п. «а, б» ч. 4 ст.158 УК РФ). Следующее заседание по этому делу состоится в Уватском районном суде 8 июня. Подсудимые получат возможность сказать последнее слово.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑