Пять популярных пляжей Тюмени не готовы к купальному сезону

Опубликовано: 31 мая 2022, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Пять пляжных зон на территории Тюмени не готовы к купаниям. Пробы воды и песка отданы на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области, результаты на сегодняшний день не получены.

Среди этих объектов  три на озере Верхнее Кривое (водопользователь – ОА «База отдыха Верхний Бор»), один на Лесном пруду (водопользователь – ООО «Дельвер»),  один на Липовом пруду (водопользователь – Тюменская региональная общественная организация центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт — Тюмень»).

«С целью пассивного отдыха на территории города Тюмени за счет средств городского бюджета будут организованы зоны отдыха на прудах Южном, Войновском, Плехановском, обводненных карьерах Утином, Северном, Школьном и водном объекте в сквере Серебряные ключи. На данных зонах в течение купального сезона 2022 года будет осуществляться контроль за санитарным состоянием озелененных территорий, по мере необходимости проводиться уборка мусора, посторонних предметов, кошение газонов. На Студенческом пруду зона отдыха будет организована за счёт Тюменской областной общественной организации «Клуб закаливания и зимнего плавания «Кристалл» на основе договора о водопользовании», сообщили в мэрии.

На остальных водных объектах Тюмени организованные пляжные зоны с местом для купания отсутствуют.

Всего на территории Тюмени  36 водных объектов (15 озер, 20 прудов и обводненных карьеров, река Тура). В муниципальной собственности находится 17 из них – это пруды Лесной, Войновский, Березовый, Южный, Плехановский, Мысовской, Студенческий, на Дамбовской и обводненные карьеры: Утиный, Садовый, Северный, Майский, Ивовый, Ключевской, Школьный, Чистый, обводненный карьер в сквере Серебряные ключи.

Напомним. что с 9 апреля каждый день спасатели патрулируют  набережную реки Туры (правый и левый берег), Заречный парк. Также специалисты объезжают другие муниципальные водные объекты.

По словам директора департамента безопасности жизнедеятельности Олега Датски, в прошлом году в нашем городе произошло 9 несчастных случаев на воде. Погибли два несовершеннолетних.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑