В Тюменской области наркоторговец угостил «солью» любимую и отправил ее в реанимацию на три недели

Опубликовано: 31 мая 2022, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Казанском осужден наркоторговец, по вине которого его сожительница едва не умерла от передозировки наркотиками. Мужчина проведет в колонии 4 года и 2 месяца за незаконный сбыт наркотиков и склонение к их потреблению, сообщили во вторник, 31 мая, в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Суд установил, что 24 декабря 2021 года житель села Казанское Юрий Журавлев находился в своей квартире на улице Ленина. В его распоряжении был наркотик – «соль», который мужчина приобрел через Интернет. Журавлев предложил употребить наркотик своей сожительнице. Девушка отказалась, однако через некоторое время, после повторного предложения, согласилась.

Мужчина уехал на работу, а когда вернулся вечером, обнаружил сожительницу лежащей без сознания. Журавлев вызвал врачей, а когда медики уехали и увезли девушку, он испугался и составил на ноутбуке письмо от имени сожительницы о желании расстаться с жизнью. Письмо впоследствии обнаружили полицейские.

В ходе следствия девушка рассказала, что после употребления наркотика стала делать уборку дома. Сначала девушка почувствовала подъем настроения, но через некоторое время у нее заболела голова. Она выпила обезболивающее и потеряла сознание. Очнулась девушка через 20 дней в больнице. По ее словам, у нее никогда не было мыслей о самоубийстве, и никаких предсмертных писем она не писала.

Суд установил, что Юрий Журавлев ранее не был судим, но привлекался к административной ответственности и состоит на учете у нарколога. Мужчина был приговорен к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за незаконный сбыт наркотиков и склонение к их потреблению (ч. 1 ст. 230 УК РФ и ч. 1 ст. 288.1 УК РФ).

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑